Про Партию Любимую, Единую и Неделимую

Пришедшая Из Сентября
Ехали медведи на велосипеде…
       К.Чуковский

Увы, теперь иные времена –
Медведей не увидишь даже в цирке.
За годы изменилась та страна,
Что «демократов» штамповала под копирку.

Повылезали радостно они
С своим медвежьим флагом полосатым.
Для всех весёлые настали дни:
«Медведи» - мэры, судьи, депутаты…

И как-то незаметно всё прошло –
Без митингов, колонн и демонстраций.
Опять нас всех куда-то занесло
Под бурным гулом купленных оваций.

Средь нацпроектов, планов и реформ
Забылось вдруг понятие о чести.
Ни строй сменить, ни отменить закон.
И что там со свободой – неизвестно.

А мы живём, как жили сотни лет
До президентов, Думы и Советов.
О власти правду скажет лишь поэт.
Да где сейчас найдёшь таких поэтов?

Гораздо легче просто промолчать
И материться где-нибудь на кухнях.
Цензуры нет – но не пройдут в печать
Те, кто "медведям" наступил на ухо.

Кто прав, кто виноват – не в том вопрос.
Да и к чему пустые разговоры?
Не предложение порождает спрос,
Когда за руль взялись скоты и воры.

Зачем об этом, правда, говорить?
Жить стало лучше, тише и спокойней.
«Медведи» помогли установить
Зарплат и пенсий уровень достойный.

У нас в политике везде свои.
И будущее светло – я согласна.
На выборах мы не ведём бои.
Ведь за «медведей» все?! Единогласно!

Проблему долго можно обсуждать.
Понятна мысль – и я её не скрою:
Надумают «медведи» уезжать –
Прикатит вместо них зверьё другое.

04.06.2008

Навеяно рецензией Сергея Калитвинца