В этом мае...

Пришедшая Из Сентября
В этом мае не будет мгновений тревоги.
Уходящей весны тень скользнёт по лицу.
Повстречавшийся знак поворота дороги
Путь укажет к последнему в мире концу.

Уходящее вдаль обернётся разлукой.
На железной кровати - пружины тоски.
Снегом тающим форточка плачет со скуки,
Посылая привет льдинам серой реки.

Безнадёжное время. И некуда деться
От звенящей и всё же немой духоты.
И в ущах отдаётся, как выстрелы, сердце.
Но я верю, что летом вновь встанут цветы...

17.03.2006

Тюмень, 2-я городская больница, после реанимации...