Федерико Гарсиа Лорка

Пришедшая Из Сентября
Отражается сердце -
Прозрачный камень.

Наша мечта насажена
На одну струну гитары.

Свобода, растворившись в радуге,
Голубой звездою станет.

Наша любовь нанизана
На одну струну гитары.

Одинокий окрик канет
В ветра водопад усталый.

Наша судьба наколота
На одну струну гитары.

Так с грозой играет буря
По рифлёному металлу,

Высекая сноп созвучий
Из одной струны гитары.

Свою жизнь прочти по нотам,
Партитурам улиц старых,

Извлекая сто аккордов
Из одной струны гитары.

04.01.2006