Когда ты напишешь свою последнюю песню

Наталья Блинова
Когда ты напишешь свою последнюю песню
Я уже буду тебя невозможно любить.
Буду лить слёзы и белые рифмы крошить,
Когда ты напишешь свою последнюю песню.

Когда ты мне скажешь последнее слово о птицах,
Я буду другой, буду взрослой и может быть скучной,
Ведь скучно, когда тебя любят любовью ненужной…
И буду твой образ ловить в незнакомых мне лицах.

Когда ты обнимешь меня, или может другую,
Я буду молиться пушистым богам о дождях.
А серые голуби, путаясь в проводах,
Поймут, что я к смерти тебя безнадёжно ревную.

Когда ты забудешь мой голос и мой телефон,
Я буду кричать, ты услышишь меня на рассвете.
Под серыми окнами в школу спешащие дети,
Заставят всех фей наших спрятаться под плафон.

Последний аккорд прозвучит, и услышит весь мир,
Что в городе маленьком нет больше места для смерти.
И скажут нам люди – вы верьте, вы главное верьте!
Не ставьте точки, вы проведите пунктир:

Как ниткой соединяются города,
Когда в своих маленьких комнатах будем петь песни,
И горя нет, смерти нет – вот хоть тресни!
И нет больше слова Нет, будет – только Да.
 19.05.2008