Рас-Творитель

Пришедшая Из Сентября
       Араму Читуни - Поэту Стихиры

Когда осточертеет всё вокруг,
Когда поймёшь, что всё было напрасно -
Возьми перо с бумагой, милый друг -
На грани образы бывают ясны.

Возьми гитару. Порвана струна.
Пускай - сыграем, что ещё осталось.
Под звук её очухайся от сна
Отказом от всего, что лишь казалось.

И крюк с петлёй на время отложи.
Ты - собственной мечты своей хранитель.
Стихи пиши - лишь кровью души.
Чернил её не смоет растворитель.

Ты сам - владелец собственнных идей,
В ответе за реальную дорогу.
Иллюзию отчаяния убей -
И эта боль отступит понемногу.

Однажды - под гитарный жёсткий бой,
Под бой часов - судьбы допишешь повесть.
Храни любовь. И будь самим собой.
Жизнь продана. Не продаётся - совесть.

05.05.2008