Мы прожили века...

Пришедшая Из Сентября
       
       Тем, кто не верит в будущее

Мы прожили века одиноких идей,
Потеряли любовь по дороге к себе,
Вколотив в дверь надежды десятки гвоздей,
С каждым днём ускоряли всё вечности бег.

Мы искали мечту, а нашли грязный хлам -
Видно, здесь побывал кто-то раньше, чем мы.
И весна больше тоже не радует нас -
Март - предвестник решёток осенней тюрьмы.

Вера в завтрашний день потерялась вчера.
Счастье тоже ушло. Неизвестно, зачем
Нам осталось одно - от утра до утра
Разгребать груды скучных, ненужных проблем.

Лишь свобода звездой ещё манит нас вдаль,
Но напрасно - ведь мы опоздали опять.
Предзакатного неба холодная сталь -
Боль от мыслей и снов, что уже не унять...

15.08.2005