Высота 209

Алекс Гельке
       
Мы штурмовали высоту, вгрызаясь в землю,
метр за метром, вставая в полный рост,
 под пулями врага, сквозь груды тел и
крики умиравших, ползли к проклятой высоте..

Земля покрыта дырами разрывов,
Осколки сыплют с неба, будто крупный град,
И от жары распухла мертвечина, над полем застелился трупный яд..

В наших сердцах давно нет места страху,
Глаза потухли и отрешены, в ушах приказ
Назад ни шагу! Добраться надо, до заветной высоты..