Прилив

Пришедшая Из Сентября
Стихи - отражение слова "стихия".
И, взяв карандаш, в белой глади бумаги
Ты снова услышишь призывы глухие -
Так волны поют свою песню во мраке.

И лампа, качаясь, кидает сигналы.
Она - как маяк кораблям запоздавшим.
И свет маяка, распылённый стенАми,
Быть может, увидит прохожий уставший.

Прилив началсЯ. Наползая на берег,
Твои размышления как волны грохочут.
Громадины их - лишь осколки течений
Упрямой воды, что сдаваться не хочет.

Они не подвластны ни воле ни смыслу -
И ты, сжав в замке напряжённые руки,
Вновь смотришь сквозь пальцы и слушаешь волны -
Предвестники новой и долгой разлуки.

Стихи, принесённые ветром и ночью,
Слова, как солёные брызги в ладонях,
Оставят следы в разметавшихся клочьях
Холодных морей и полночный агоний.

Стихи - это музыка следующей ночи,
Прилив за приливом, которые сутки.
И ты, на листе выводя криво строчки,
Их струны узнав, вдруг замрёшь на минутку.

17.12.2004