Зимней ночью

Пришедшая Из Сентября
Эти створки окна занавешаны шторами ночи.
Прикасаясь к стеклу, ты почувствуешь пульс тишины.
Просыпаясь от шорохов выцвевших дней, ты захочешь
Укачать день в руках, словно в плач превращённые сны.

Двадцать лет, словно двадцать заброшенных в осень ступеней.
Знаешь, были часы, когда веришь в бессмысленность слов.
Впереди - снова ночь, тихий шаг позабытых мгновений
Оседает в отчаянии дышащих пылью углов.

Можно взять в руки книгу - так держат судьбу на ладони.
Снова лампа луны гладит вечностью стрелки часов.
Где-то там, в облаках, ночь созвездия стаями гонит,
Запирая ворота позёмки на ржавый засов.

Эта ночь превратится в усталость последнего лета.
Лист развёрнутой книги как летопись пройденных дней.
Посмотри через призму из льда, вспомни взгляд обречённый Поэта,
И поверь - от него станет миру немного светлей.

04.02.2005