Солдатская судьба

Алекс Гельке
Что стоит жизнь солдата на войне?
Один приказ , одно мгновение...
И он при встрече смерти , взглянул в её глаза,
Раскинув руки в стороны, шагнул как в небеса...

И полетела птица к любимой, в родный дом,
Пропеть о грустной вести, что милый убиён,
Погиб в бою не равном ,за жизнь и за любовь,
Момент... мгновенье... выстрел... и всё оборвалось...

И падая на землю, из порванной груди, летели ,
Слов обрывки, любимая... прости...
Она же обезумев... завыла в тишине и понеслась
Молитва о сгубленной душе…