ТАМ

Алквиад
Ну, вот и все. А я был рад вначале.
Из робких грез в пределы тишины,
Где часто снятся медленные сны,
Которые припомнятся едва ли.

Там до поры легки прикосновенья,
Но правят всем извечные они,
Танцующие желтые огни,
Питающие ядом наслажденья.

Там до поры ничто не различимо,
Но мозг ослабнет в ожиданьи нег,
И бьется пульс вторжения извне.
Там все старо и все неповторимо.

Там облегченно содрогнутся дали,
Означив, что закончен древний путь
И надо вновь забыться и уснуть.
Ну вот и все. А я был рад вначале…