День прошёл и город спит

Алекс Гельке
День прошёл и город спит,
Ночь приходит в дом,
Рассказать она мне хочет обо всём былом,
Сон приходит с нею, за руку держась,
Нагоняет марево на мои глаза,
Засыпаю, сниться , старый чистый пруд
По пруду заросшему лебеди плывут,
на воде качается ивовый листок ,
он наверно тоже очень одинок…