И за слова, и за дела придётся отвечать

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
Ума не показатель говорливость,
И за слова, и за дела придётся отвечать,
Не часто в жизни торжествует справедливость,
И в случаях иных разумней будет промолчать.

Волнуют кровь, как скорбь, так и отрада,
Известно это людям уж давно,
Не значит, что молчать по жизни надо,
Ведь в случаях других - молчание предательству равно.

Недопустимо много в отношеньях стало фальши,
Не без зазренья совести друг друга предают,
О, Господи, что с нами будет дальше,
Такой вопрос частенько Богу люди задают.

Завету Божьему логично если следовать -
Исчезнет на земле порочный этот круг,
Любовь и правду надо унаследовать,
И сеять вечное разумное вокруг.

Реки небесной не иссякнут воды,
И вскоре благодатный прослезится дождь,
Любви и правды не погибнут всходы,
Они заколосятся, как колосится золотая рожь.