Плюс семь

Юлия Данилова-Лайда
Приголубь сироту. А потом подними меня выше,
город, в пригоршни крыш собирающий благо дождей.
Мы еще не летаем как птицы, но солнце все ближе -
греет кисть винограда в карманах твоих площадей.

Здесь в огне брода нет, здесь одни пешеходные мели,
стадо зебр на дорогах и зайцев, попавших в силки,
пузыри на коленях и в лужах, лучей карамели
и двуглавые птицы на палочках, как петушки.

А когда мне осанна сухого асфальта почудится,
день заденет за крышу и лопнет как шарик ничей,
подступает к Москве, точно к горлу, озябшая ключница,
и на поясе связка - прозрачных холодных ключей.