Львица - 89 г

Ян Бруштейн
С тобой недостижим покой.
Ты львица. Быстрою рукой
Ласкаешь и немедля ранишь.
И даже если загрустишь,
Вздохнешь, встряхнешься и летишь,
Не замолчишь и не устанешь.

Заденет горькая стрела –
Мгновенье, и сгорит дотла,
И зарубцуются все раны.
В глазах твоих все тот же свет,
Минувших лет как будто нет,
И только мир – святой и странный.

И я бояться не привык,
Когда раздастся львиный рык…