Последний день лета 2

Аремор
За спиной горит закат,
Впереди темнеет небо,
Своей жизни я не рад,
Я хотел бы, чтобы, мне бы...

Я хотел бы обернуться
И увидеть этот день,
Чтобы в прошлое вернуться -
Впереди лишь тьма и тень.

Мне бы жизнь начать сначала -
Умереть и вновь восстать,
Только времени так мало -
Лишь закончить, не начать.

А хотелось бы другого,
Только нет черновика.
Больше тёплого, живого -
И... исчезнуть на века:

Променять мир на другие
Тучи, звезды и моря.
Берега пройдя чужие
В гавань бросить якоря.

Не искать пустых ответов
И не спрашивать: "Когда?"
Просто жить и ждать рассветов
И остаться навсегда.

31 августа 2006 г. - 22 января 2008 г.