Я - не святая. вы -не боги

Наталья Блинова
Я не давала вам обетов
Быть ангелом и всё прощать.
Я не давала вам обетов
Хорошей быть, для вас не спать,
Вам поднимать всем настроенье,
Быть доброй, милой – ну, святой!
Из одуванчиков варенье –
Рецепт, поверьте, не простой!
В ладошках счастья и удачи
Я приносила вам не раз!
А что ночами кто-то плачет –
Ведь то совсем другой рассказ.
Зачем вам знать, что у жилетки
Свои проблемы и дела.
В неё поплакались, как детки –
И хорошо, и все дела.
Но стоит стать на миг жестокой,
Лишь потому, что нету сил,
На жертвенный алтарь пологий
Класть сердце в пыль чужих могил –
Могил надежд и веры в дружбу,
Могил сочувствия и снов,
И благодарности за службу,
И ста томов хороших слов.
Я не святая. Вы – не боги.
Не вам судить, не вам прощать.
Не обивайте мне пороги,
Чтоб только колкости кричать.

11.12.07