Грусть моя

Наталья Блинова
Слышишь, в окна стучится кто-то?
То не дождь и не ветви деревьев -
Это грусть моя злится что-то
И тихонечко бьётся в стекло.
Просто хочется ей покоя...
Только что-то опять не то...

Слышишь, ходит по крыше кто-то?
Нет, не ворон это, а жалость.
Ей не спится. Она устала.
Она кутается в пальто
Моих мыслей дурацких и вредных,
Моих песен - всех о тебе,
Моих скудных и очень бедных
Оправданий. Самой себе.

Слышишь шёпот? Чувствуешь - душно?
Это просто летняя ночь
Говорит с нами так натужно
И тебя от меня гонит прочь.
Чтоб покинули нас грусть и жалось,
Чтоб заснули, ушли на покой.
Мне осталось самую малось,
Чтобы снова остаться одной.


09.07.07