Я не хочу бояться...

Наталья Блинова
Я не хочу бояться говорить люблю.
Я не хочу бояться просыпаться.
Я не хочу, так много не хочу.
Но каждый день приходится считаться:

С чужими чувствами, хотя они не впрок,
С чужими мыслями, хотя ты их не слышишь.
И каждой просьбе исполненье срок.
И неуверенно ты слишком часто дышишь.

Тебя все лечат – думают, их долг.
Все за тобой следят, все наблюдают.
И только доктор скажет тебе толк,
Все доктора, все лишь добра желают!

Все знают лучше, чем и как нам жить.
Все знают больше, опыта поболе.
Все знают кем и с кем нам быть.
Все нахлебались в своей жизни соли.

Но только никому не надо знать,
Какая соль твоя, и глубоко ли море.
Кидают слов, советов, целей рать,
У каждого всех больше было горе.

И не уйдёшь, и даже не поспоришь –
Вердикт один – ты жалок и ничтожен.
Ты десять тысячь раз покоя просишь.
Ты должен, ты всегда кому-то должен!

Закрыться, закататься в нору, в кокон.
Тебя найдут. И выход неизвестен.
В моей квартире не осталось окон.
И мир мне этот тесен, очень тесен.

Пишу, не разбирая, столько строк.
А хочется морали и исхода.
Но эти мысли не пойдут мне в прок…
И все слова напоминают воду…

29.11.2007