Весна

Наталья Блинова
Посмотри, снежинок трупы на асфальте
Говорят, что уже близится жара.
Холода и ветры, живо улетайте!
И зима как будто не была!

А весна всех просит быть добрее,
Быть светлее, радостнее быть.
Утро будет всё светлее и светлее.
И апрель по тротуарам будет плыть…

И улыбки на прохожих будет чаще
Освещать дорогу каждому из нас.
И мороженое таять будет слаще
От тепла лучей зелёных глаз.

И весна заставит стать нас лучше.
Слышишь смех весёлый детворы?
Я вчера пастельными мелками
Разукрасила Москвы все-все дворы!

И стихи в записках вдруг помчатся
К девочке с распущенной косой...
И совсем не хочется прощаться
С утреннею первою росой.

Нас весна заставит вновь влюбиться
В каждый вечер, в каждую луну.
И встречать рассветы с трелью птицы,
И вникать в заката глубину.

И глаза напротив, словно черти,
Зачаруют и лишат вас сна.
Нам весна свои законы чертит,
Заставляет снова жить весна!

16.03.2007