Правда?

Наталья Блинова
Ведь тебе сейчас хорошо, правда?
Ты не трусь, ты дальше иди.
Ведь тебе не нужна правда –
Этот сладкий мираж – гляди
Заставляет писать непоэта
Сокровенные эти стихи…
Ведь тебе сейчас хорошо – веришь?
Только верь, слышишь, верь ему! –
Ошибавшемуся столько раз
Сердцу грустному своему.
Ведь тебе сейчас хорошо – знаешь.
Так чего тебе нужно ещё?
Ты и так слишком много мечтаешь!..
А щекам горячо-горячо.
И рука обнимает шею,
И дыханье опять не в такт.
И за окнами пляшут капели.
Ты играешь последний акт.
И вопросы… Немые вопросы.
Ни к чему. Ни о чём. Не в первой!
Жизнь, она ведь меняет полосы.
Ты – на белой, одной ногой.
Ведь тебе сейчас хорошо – помнишь?
Ты об этом не забывай!
И забудь о ночных кошмарах.
Ты ночами лучше летай!!

16.03.2007