другу

Наталья Блинова
Времени нет. Оно кончилось ночью.
За поворотом конец расстояньям.
Воспоминанья во сне. Это прочно.
Станут привычками все расставанья.

Хочется падать на свет фонарей.
Кто захотел, чтобы ты родилась?
годы от Бога уже нет вестей.
Ты не заметила - нить порвалась...

Может, поймут, но не будет ли поздно?
Ложкой мешаешь без сахара чай.
Звёзды в окно... и луна... очень гроздно
Смотрит с ухмылкой, в тебя, невзначай.

Ты набираешь дурацкие рифмы.
Связь предложений ясна, для тебя.
И об одном эти песни и фильмы.
Но эта история не про тебя.

Счастлива? - да! Улыбаешься? - Классно!
Силы - в кулак. И за пазуху - мысли.
Думать о жизни - слишком опасно.
Мысли о смерти в окошке повисли.

Мимо проносится вихрь желаний.
С каждой минутой кончается детство.
Люди уходят без лишних прощаний.
Есть ли от смерти друзей твоих средство?..

Ты ощущаешь бессилье и слабость?
Ты здесь ничто и тебя не спросили.
Будешь скучать? Ты поймёшь эту смелость?
Снова кусок от тебя откусили...

Ты не поймёшь - ты такого не знаешь.
Хочется что-то сказать на прощанье.
Хочется плакать. Не можешь. Скрываешь.
Из детства лишь помнишь его обещенье.

Кончилось время. Так много забыла.
Снова сказать и самой не поверить.
Сниться мне будешь? Тебе я открыла
Двери. Как смог без себя нас оставить?..


15.01.2007