Безысходность

Аремор
Открытий новых нет,
А старого не нужно.
Любви погаснет свет,
Зажёгшийся жемчужно.

Закончится весна,
Стихов остынут строки,
Очнусь я ото сна
И перейду в пророки.

Сойду с своей стези,
Заговорю о вечном
Без чувства: без слезы,
Без радости беспечной.

Умрёт в бою душа,
Сгорят мои страданья,
Отступит в тень мечта,
А ум поднимет знамя.

Закончится война
Былого с бесконечным,
И новая игра
Уже не станет вечной.

Я подведу итог:
Умножу слёзы, крики.
Меня оставит Бог,
Сотру я все улики.

И всё пойдёт с нуля,
С обычного начала.
Пусть жизнь уж не моя -
Мне и чужого мало.

31 мая 2005 г. - 4 августа 2007 г.