Жизнь в ядре кометы

Алексей Головко
В ядре кометы – жизнь!
А приближенье к Солнцу
Подобно дню арктическому
После долгой тьмы…
Я киселя стакан оставил у оконца,
Забыв о нём – и мелких мушек рой
Приветствует светила луч, хоть мы
Не создавали им земного рая.
Убрал стакан я в тень – уснула мошкара,
Поставил на окно – летают вновь, играя…
Засну сегодня, чтоб проснуться мне
Под колпаком в расщелине кометы.
Заря. Лёд плавится, как на костре в огне.
Под ним – ростки кометианского расцвета.