Зато он умеет летать

Ирина Донская
(из П. Мамонова)

Хватило с лихвой
 Чужого огня,
 Но встречи не избежать…
Он самый плохой,
 Он хуже меня,
 Зато он умеет летать…

Кирзой по стихам
 И лирику – в свист.
 И с куревом на кровать…
Он – сволочь и хам,
 Он груб и ершист,
 Зато он умеет летать…

Другие – «да-да…»,
 «не гений, зато…»,
 «позвольте вам что-то сказать…».
А он – никогда,
 А он – ни за что…
 Зато он умеет летать…

И если со мной
 Случится беда,
 Он бросит меня опять,
Как прошлой весной…
 С одной… как всегда…
 Зато он умеет летать…

Из полымя – в бой,
 Из святости – в грех
 Спускаться, катиться, сползать…
Он самый плохой,
 Он худший из всех,
 Зато он умеет летать….

Зато он умеет летать…