Дороги на стекле

Игорь Даньшин
Отключу телефоны, закрою все окна и двери,
абстрагируюсь напрочь – дороги лежат на стекле.
И в камине сгорят составные понятия "Верю" –
загорится огонь – не согреет, не станет теплей.

Отболела душа – мне ее разорвали на части,
словно птицу-мечту, черти в облике черных котов.
Навязавшие спор ни о чем – словоблуды-схоласты,
получили сполна – расстрелял я их логикой слов.

Я хотел бы найти свой колодец из книг Мураками,
в нем волшебные сны исцеляют болезни души.
Вот последний итог: из-за пазухи выкину камень,
заплутаю над пропастью в поле нескошенной ржи.