й ФЕКЮМХЧ ОПХЯКНМХРЭЯЪ

Starpom
    опенднкебюъ  бепярс,
ямхфючяэ,сярюбьюъ орхжю.
онькх  фе  лме,  цняондх,  рс,
й  йнрнпни  ъ  а  лнц  опхякнмхрэяъ.

врна  еи ашкн  бяе месдек,
йюй пнге  б  гекемни асршкйе,
врн охк  ъ х  лмнцн  кх  дек?
кхьэ  ярпюярэ  б  намюфеммнл гюршкйе.

врна  яйсвмюъ щрю  онярекэ,
цпелекю а,йюй ярейкю рпюлбюъ.
врна   б сун  лме бшкю лерекэ,
пнъкэ  врна  псахк  мю  дпнбю  ъ.

врна  бгкер сдхбкеммшу  апнбеи,
гюяршк  аш,йюй  гюоюу ьюмекх.
врна  онкг  он  окевс  лспюбеи,
яберхкхяэ  кчанбэч  оюмекх.

х вюьйю  б  онлюде цсамни,
врна   рнфе яберхкюяэ  кчанбэч,
йюй  днйрнп  унпньхи  гсамни,
беяэ  яберхряъ  люкнч  йпнбэч.

нмю  опхякнмхбьхяэ  йн  лме,
кчахкю  а лемъ  я  опхдшуюмэел.
врна  йпюреп  мю  фекрни ксме,
ярюк  мюьеи  кчахлни  кнуюмэч.

якнмъъяэ  бдбнел  он  ксцюл,
рпюбхкх  врна  лш  юмейднрш.
вхрюкх а хбпхр  он  якнцюл,
бшокебшбюъ  мейсднрш.

мн  пюг   бейяекъ  опедзъбхб,
х  яверш  ябедъ,йюй йнкемх,
нмю а янпбюкюяэ  б  рекэ-юбхб,
х бпюг  аш  ъ   ярюк  еи  дн  темх!

ю српнл йпхвюк  аш  мюпнд,
мюд окювю мепнбмни  яремнч:
"цкъдхре!с цкюбмшу  бнпнр,
керхр  йрн-рн  я  аекни  яохмнч"!

х  рнкэйн  янвсбярбеммн  ахв,
ядюбюбьхи  б пняяхх  онясдс,
люумск  аш  лме:"апняэ,ме  йспкшвэ!
мюокчи  мю  мее,мю  оюяйсдс!

бвепю  х  ян  лмни  оепеанп,
яксвхкяъ.якерюи!асдеьэ  охжжс!?"
х  лме  аш ондбхмск  гюанп,
врна  ъ  опхякнмхк  ъцндхжс...